写真のページ

写真のページ

クッキング・給食体験

  • 2018年02月28日

2月28日(水)

 今日は、2回目のクッキングを行いました。年長児は、じゃがいも餅・麩と玉ねぎのお味噌汁・キャベツのゆかり和えを作りました。

 

   raion

   年少・年中児は、じゃがいも餅を作りました。

 じゃがいもをマッシャーを使って潰したり、片栗粉を混ぜたりと、1回目よりも作業工程数が増えましたが、楽しんで取り組む姿が見られました。

 himawarilsakurakukinng huziDSCN1779

 給食は、各クラスにひよこ組の子ども達が来て一緒に食べました。帰りの会も、一緒に参加しました。優しくお世話をする姿もみられました。

 

 

 

 

 

 

TOP