クッキング
- 2017年02月1日
1月31日(火)
クッキングを行いました。
年長児はホールで塩おにぎり、ほうれん草の胡麻和え、豆腐と揚げのみそ汁を
作りました。
豆腐が崩れないようにそっとつかんだり、集中して包丁を使っていました。
できたおにぎりはひよこ組さんにもプレゼントしました。
みそ汁は、昆布とかつおで出汁からとって作りました。出汁のいい香りがしてくると、早く食べたいなと話す姿もありました。
作っている間はみんなキラキラした表情でとても楽しく活動していました。
作った後は、みんなでいただきますをして美味しく頂きました。
年少、年中児もおにぎりを自分達で作りました。
サランラップの上に自分でご飯をとって、コロコロ丸めておにぎりを作り、給食と一緒にいただきました。
自分で作ったおにぎりはとても美味しかった様です。